我校学前教育等四个专业顺利通过学士学位授予权评审

作者:教务处 来源: 时间:2014-05-21

513下午,在兰高校新增学士学位授权专业评审会在我校召开。省教育厅高校工委书记王智平任组长,兰州理工大学校长助理路文江任副组长的省学士学位授权专业评审专家组全体成员,我校党委书记阎晓辉,党委常委、副校长刘举科、梁延堂出席会议。西北师范大学知行学院等学校的负责人,我校各二级学院、相关部门负责人参加了会议。会议由省教育厅高校工委书记王智平主持。

评审会上,梁延堂作了题为《创新机制 深化改革 优化结构 提高质量》的工作汇报。

专家组还听取了我校4个申请学士学位授权专业以及西北师范大学知行学院动画专业、兰州商学院长青学院保险专业、兰州交通大学博文学院机械工程及自动化专业、兰州理工大学技术工程学院食品质量与安全专业的汇报,并进行了集中交流评议。交流评议中,专家组认为我校参加评审的4个专业建设思路清晰,培养方案符合该专业人才培养要求,师资队伍、教学设施等办学条件达到专业办学要求,教学质量监控体系完善,教学过程管理规范。结合先期进行的实地考察情况,经过投票表决,与会六位专家一致认为我校4个专业具备了学士学位授权条件,建议增列为学士学位授予专业。

阎晓辉代表学校进行表态时指出,专家组给出的意见客观、准确、全面、专业,为学校今后发展指明了整改落实的方向,对我校本科教育发展和迎接教育部本科教学合格评估工作有着很强的指导性和操作性。学校将以此次评估为契机,理清工作思路,深谋远虑,励精图治,团结奋斗,以锐意进取、自强不息的创新精神,开拓学校教育事业发展的新局面。