我校“三走”群众性课外体育锻炼活动启动

作者:团委 来源: 时间:2014-06-04

为了强化体育课和课外锻炼,更好地引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,校团委、学生会于528日下午,在校本部田径场举行“走下网络、走出宿舍、走向操场——行走的青春最美丽”群众性课外体育锻炼活动启动仪式。校领导刘举科、王基出席,学生处、体育学院、校团委负责人及1000余名学生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,校团委负责人宣读了《关于开展兰州城市学院“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》。学生代表向全校学生提出倡议:希望同学们能够走下网络、走出宿舍、走向操场,积极参与到群众性课外体育锻炼活动中来。刘举科宣布我校“三走”活动正式启动,近千余名同学参加的“跑动青春”校园慢跑展示和自行车骑行活动开始。

据悉,“走下网络、走出宿舍、走向操场”群众性课外体育锻炼活动”将开展晨跑、早操、晨读系列活动,“青春不走不精彩”志愿服务系列活动,“走下网络、走出宿舍、走向操场——青春不走不精彩”主题班会,“让手机污染远离课堂——我承诺,上课绝对不玩手机”活动,“我的眼睛我做主——课间眼保健操”课间活动,“教室是我家,清洁靠大家”班级义务劳动系列活动等六项子活动及各学院各具有特色、学生喜闻乐见的“三走”活动,帮助大学生形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质并从中磨练坚强意志、培养良好品德。

启动仪式后,在田径场举行了由校团委、学生会主办,体育学院团总支承办的我校第五届“阳光杯”健美操大赛决赛,共有来自各二级学院的14支队伍参加了角逐。各代表队身着各色服装,伴随节奏鲜明的动感音乐,用矫健的身姿演绎着青春的韵律,用形色各异的舞蹈编排诠释着不一样的健美运动。经过激烈角逐,教育学院《Sixteen Rain》代表队摘得桂冠;教育学院《L.A.W》代表队、化学与环境科学学院《活力青春》代表队获得二等奖;文学院《舞魅青春》代表队、数学学院《Girl Friend》代表队和城市经济与旅游文化学院《Pulse Bang》代表队获得三等奖;体育学院《Sunshine》代表队获得优秀表演奖,其余参赛队伍获得优秀奖。