我校本学期《形势与政策》课教学任务圆满完成

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2014-06-03

日前,我校20132014学年第二学期《形势与政策》课教学任务在党委宣传部、教务处、马克思主义学院以及其他各学院的共同配合下圆满完成。

根据中宣部、教育部安排,本学期高校《形势与政策》课的教学主题是“培育和践行社会主义核心价值观”。为更好地完成本次《形势与政策》课,马克思主义学院事前组织开展了《形势与政策》课集体备课会活动。通过此次备课,全体任课教师统一了思想,明确了教学目的、教学内容和教学要求,提高了对“培育和践行社会主义核心价值观”重大意义的认识,为本次《形势与政策》课奠定了基础。

此次《形势与政策》课教学历时六周,为近11000名在校学生集体授课33场。校党委书记阎晓辉亲自为480多名学生授课,为同学们深刻阐述了社会主义核心价值观的基本内涵,明确指出大学生要努力践行社会主义核心价值观,使社会主义核心价值观成为自己的价值取向和基本准则。他在授课中就我校大学生如何践行社会主义核心价值观提出了四点要求:即勤奋学习是践行社会主义核心价值观的认识要求;崇德修身是践行社会主义核心价值观的道德要求;明辨是非是践行社会主义核心价值观的价值要求;脚踏实地是践行社会主义核心价值观的实践要求。他亲切鼓励在座的同学们要切实践行社会主义核心价值观,努力在时代大潮中建功立业,成就壮丽人生。