学校召开2021年重点工作推进会

作者:学校办公室 来源: 时间:2021-04-15

4月14日下午,我校在校本部第二会议室召开2021年重点工作推进会。校领导许尔忠、王基、莫超、李慕堂、牟录贵、方忠义、王珺出席会议,各单位、各部门负责人和部分学院党委书记、院长参加了会议。会议由校党委书记许尔忠主持。

会上,许尔忠对2021年重点工作清单进行了梳理,与会其他校领导就各自分管部门的重点工作进行了具体安排。

许尔忠指出,今年是“十四五”的开局年,做好起步开局之年的各项工作,对我们今后的发展具有基础性意义。全校上下要深入贯彻中央、省委决策部署,落实省委巡视反馈意见整改要求,进一步统一思想、明确任务、鼓足干劲,推动学校各项工作任务高质量完成。

他要求,各单位、各部门、各学院要按照学校党委的要求,对照重点工作任务分解表,提高思想认识、强化责任担当,本着对党委、对学校工作负责的态度,拿出任务清单、时间表和具体举措,分管、联系领导要及时督促指导;要进一步理清工作职能,加强部门之间的沟通协作,积极履职尽责,提高工作效率;要增强紧迫感责任感,扎实推进巡视和审计发现问题的整改;要完善制度体系,优化激励机制,对目前学校考核体系、分配体系、奖惩体系等进行认真梳理,做好制度的废改立;要加大干部交流选配力度,加快领导班子配齐的进度,务求人岗相适、人事相宜;坚持统筹部署,系统推进,保证党史学习教育,中国共产党成立100周年庆祝活动、巡视整改、第三次党代会召开等重点工作高效完成;加强调研论证,着力凝练打造学校品牌和特色,贯通校内培养和校外培训体系,通过校外培训为校内培养提供更多的资源。

他强调,全校要以党的政治建设为统领,深刻认清学校发展现状和形势,统一思想、凝聚共识、迎难而上、真抓实干,落实好各项工作任务,为建设应用型大学增砖添瓦,努力形成换挡提速的工作新局面。

撰稿:张冬梅  审核:王定君