我校“雷锋在心间,艾黎在身边”志愿服务月活动拉开帷幕

作者:校团委 来源: 时间:2021-03-06

今年3月5日,是第58个学雷锋纪念日。为庆祝中国共产党成立100周年,进一步践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,校团委组织引导我校广大青年学生开展了以“雷锋在心间,艾黎在身边”为主题的志愿服务活动。

3月4日、5日,校团委在兰州城市学院青年传媒中心微信平台开展一场别开生面的网络启动仪式,号召大家弘扬雷锋精神,用青春和热情践行路易·艾黎先生无私奉献的志愿精神,同时制作发布《雷锋在心间 艾黎在身边》志愿服务月活动专题宣传片,拍摄我校师生志愿服务故事,讲述志愿者们如何在日常生活中践行“奉献、有爱、互助、进步”志愿精神和路易·艾黎精神。

截至目前,已有22000余人参加了本次“雷锋在心间 艾黎在身边”志愿服务活动月网络启动仪式,并在微信朋友圈进行转发。在为期一个月的“雷锋在心间 艾黎在身边”志愿服务月活动中,各二级学院将结合专业特色开展以关爱农民工子女及留守儿童、阳光助残、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台和其他领域等13类志愿服务活动,在全校营造无私奉献、助人为乐的良好风尚,用实际行动汇聚新时代青年大学生的青春正能量。

撰稿:程强  审核:王道静