省教育厅专家组莅临我校检查《甘肃高师学报》 “三审三校”制度落实情况

作者:学报编辑部 来源: 时间:2020-01-02

12月31日下午,省教育厅“三审三校”制度执行情况专项检查组莅临我校检查指导《甘肃高师学报》编辑校对出版情况。

与会专家组领导在听取了《甘肃高师学报》编辑部有关“三审三校工作”制度落实情况的自查报告后,着重对学报编辑部制度建设、人员构成情况以及2018—2019年度共12期刊物所有稿件的“三审三校”制度落实情况进行了检查。

省教育厅第一检查组组长李晓冬同志对《甘肃高师学报》“三审三校”制度落实情况给予了充分肯定。他指出,高校学报是高等学校教学科研工作和我国哲学社会科学事业的重要组成部分,是连续、集中、全面真实反映高校教学科研成果的一个重要平台,是传播社会主义先进文化的重要载体,是展示高校学术水平的重要窗口和开展学术交流的重要桥梁,是塑造学校形象、创造学校品牌的重要途径,在推动学校教学科研和繁荣、文化交流方面具有不可替代的作用。《甘肃高师学报》执行“三审三校”制度落实到位,所有材料全面准确,编辑人员学历、职称、年龄结构搭配合理,工作认真负责、编辑制度严密。希望《甘肃高师学报》编辑部以此次检查为契机,以查促建、以查促改。牢固树立责任意识、服务意识和精品意识,严格执行国家校审制度和规定;加强与兄弟单位的交流学习,加强编辑的进修培训,打造一支高素质的编辑队伍;争取学校的经费支持,把《甘肃高师学报》办好办强,力争让《甘肃高师学报》学术质量更上一个台阶。

《甘肃农业大学学报》《草原与草坪》《兰州石化学院学报》在我校同时接受了省教育厅“三审三校”制度执行情况专项检查组的检查指导。校党委常委、副校长莫超与第一检查组全体成员进行了交流。