工作动态 当前位置:首页 > 当前位置:首页 > 当前位置:首页 >
商学院开展“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教育活动
作者:商学院 点击数: 更新时间:2021/03/25 14:45:48

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引领全体教师学习党史,发扬“三牛”精神,做“四有”好老师,根据省上和学校文件精神,3月19日下午,商学院组织开展了“立师德 铸师魂”开学第一讲教师教育活动。

活动中,围绕“学党史 铭初心 育师魂”、发扬“三牛”精神和做“四有”好老师,商学院教师冉秋霞、刘淑红、李佳凝、张晓冬和王亚亚就坚定理想信念、提高教育教学水平、提升道德情操和树立仁爱之心等方面分享了学习体会和研讨发言。广大教师表示,通过学习党史和主题研讨,进一步加深了对中国共产党建立新中国光辉历程的认识,深刻体会到中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,马克思主义为什么“行”的理论逻辑和历史逻辑,增强了教师教书育人的使命感和责任感。

会议要求,学院全体教师要坚持正确的政治方向,落实立德树人根本任务,牢记教书育人使命,树立高尚的道德情操,不断提升自身人文素养和专业水平,争做一名让学生满意的“四有”好老师。

撰稿:王珏  审核:刘慧