南京林业大学杨忠颇教授应邀来校作学术报告

作者:继续教育学院 北方汽车工程学院 来源: 时间:2015-05-27

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

524日,南京林业大学汽车与交通工程学院的杨忠颇教授应邀来到我校,为我校承担的“职教国培”汽车电子技术应用项目班学员和我校汽车专业师生作了主题为“汽车职业教育与竞赛”的学术报告。

杨忠颇教授通过分析汽车专业教学、学生参加企业实践及职业技能竞赛的特点和现状,指出了当前汽车职业教育存在的优势和不足,提出了汽车专业教学过程中应着重解决的问题。他认为,汽车职业教育应树立培养“大国工匠”的目标,向学生提供足够的知识、规范的技能和必备的经验。报告结束后,杨忠颇教授又来到我校汽车工程实训中心,现场对学生参加汽车职业技能竞赛的有关问题进行了讲解。