用情用力用心 让这个季节充满城院温度

作者:党委宣传部 来源: 时间:2022-11-08

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,疫情防控形势趋于严峻,学校党委把做好校园疫情防控工作作为学习贯彻党的二十大精神,坚守人民至上理念的生动实践,立即启动疫情防控应急预案,对各校区实行封闭管理。全体教职员工闻令而动,迅速进入“战”时状态,投身防疫抗疫第一线,构筑起一条校园疫情防控的“钢铁长城”,用一片真情让这个有点寒冷的季节充满城院温度。

学校领导指挥靠前 响应处置显质效

学校迅速发动新冠疫情防控工作领导小组“一部八组”的“中枢引擎”,启动应急预案,日研判、日调度,对值班值守、数据统计、物资保障、抗原检测、核酸检测等疫情防控工作全链条部署,全过程跟进,确保不出任何纰漏、不缺任何环节、不错任何数据,协调有力、运转有序,响应处置提质显效。全体校领导充分发挥头雁效应,分赴三个校区靠前指挥,带领工作专班检查指导疫情防控,关心慰问一线职工,带领全校教职员工全力构筑校园安全屏障。

教职员工携手齐心 抗击疫情见担当

党委组织部发出了《关于发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控攻坚战的通知》,人事处发布《关于组织教职工返校工作的通知》,广大教职员工闻令而动,听令而行,满足返校条件的教职员工主动请战,返校后按照规定静默后,服从学校统一安排奔赴各防控岗位。

他们中,有年近花甲、白发苍苍的老教授,有初入职场、“90后”的年轻教师,有全家上下齐上阵、带着孩子来抗疫的中年教师,也有克服病痛困扰、坚守防疫一线的同志……在这一刻,他们穿上防护服,带上口罩和面屏,全副武装化身“大白”,与同学们同吃同住,为静默在宿舍的同学们送餐送水、清运垃圾,事无巨细,步履不停。隔着面屏和防护服,我们看不清他们的面容,但是,我们看得见的,是他们因劳累而略显弯曲的背影,扛起的那一份责任和荣光。

后勤保障多措并举 防疫物资及时送

在一段时间内,学校食堂暂时不能提供服务,学校积极调配资金,多方联系餐饮企业,合理搭配餐食种类,完成消杀后转运入校,逐楼逐层逐宿舍进行配送,让校内师生员工吃饱吃好;面对天气变化,学校多方沟通联系,于1026日提前供暖,让师生暖身更暖心;开通服务专线电话,畅通师生反映渠道,回映师生合理诉求,做到接诉即办;保障师生基本生活,在做好防疫的前提下为师生提供剪发服务……

广大学子自觉静默 此心安处是吾乡

兰城院的广大学子,感谢你们,自觉服从防疫规定,配合学校各项防控措施;感谢你们,在网上课堂中努力学习,不让光阴虚度;感谢你们,空闲时间与书为伴,让身心得到成长;感谢你们,在生活受到干扰时,展现出的积极、热情与宽容;感谢你们,那一句句感恩的话语和信件,让我们有了更加充沛的前行动力……你们敢于直面难题、越困难越勇敢的精气神,必将是你们以后人生路上最大的财富。你我共同的默默坚守,构筑起让整个校园“静下来”“慢下来”“稳下来”的坚强屏障。

企业个人奉献爱心 患难之处有真情

中国建设银行兰州安宁支行、中国银行兰州安宁中心支行等爱心企业和个人,在了解到学校校园封闭管理以来生活物资采购紧张的情况,克服种种困难,向学校捐赠面包、牛奶、方便面、苹果、橘子等食品和水果,传递爱心,与学校携手抗疫。学校教职员工在结束一天的辛劳之后,又连续两天连夜将物资进行分装,让爱心及时送到学子们的手里。

城院上下共同努力,展现了城院速度、城院态度和城院温度,取得了阶段性进展。但是,疫情防控形势依然严峻,让我们继续用乐观的心态,科学理性应对,携手同行、共克时艰。期待我们在校园内共同绽放笑颜。

撰稿:宋福 审核:冉前林