吴从炘教授郭聿琦教授来校作学术报告

作者:数学学院 来源: 时间:2019-04-19

报告时间 学术活动 报告地址 学术活动
汇报人 学术活动 主办单位 学术活动

4月16日下午,应科学技术处(社会科学处)、数学学院的邀请,哈尔滨工业大学博士生导师吴从炘教授、兰州大学博士生导师郭聿琦教授来校,分别作了题为“一元微积分基础理论的深化”“抽象概念的讲授处理”的专题学术报告。数学学院部分师生聆听了此次报告。

报告中,郭先生从温故知新入手引入抽象概念,从教材的字里行间寻找和从文字背后挖掘概念的内涵和外延,为师生作了了“书要这样读的示范”。吴先生从代数学、几何学、分析学角度分析单调递增函数类的特征,进而考查对它的初步的、较深入的进一步研究。在两位老先生的报告中,一言一语都流露出他们一辈子对从教工作认真、对做学问严谨的风范。他们用最容易理解的语言,最通俗易懂的话语讲解了数学的概念和基本知识,让师生们受益匪浅,。

审稿:王素云