体育学院举办生安全教育讲座

作者:体育学院 来源:新闻中心 时间:2018-12-29

12月28日下午,为增强同学们的安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,体育学院邀请安宁公安分局治安大队大队长郭鸿斌,在逸夫图书馆六楼为全体学生举办了安全教育讲座。

讲座中,郭鸿斌主要围绕如何防盗、如何防骗、人生安全、防火须知、交通安全等五个方面讲解了大学生活应该注意的安排问题,并用鲜明的具体事例阐述了安全的重要性。体育学院党委书记结合讲座内容,告诫全体同学要热爱生命,提高素养,不要触碰法律的底线,一次犯错连累众人,时刻保持冷静,提醒自己增强安全意识和自我保护意识。

体育学院同学表示,本次安全教育讲座针对性强,内容丰富,贴合大学生活实际,很好地帮助他们树立了安全意识、普及了安全知识、提高了警惕心理,很有收获。