学校饮食服务中心举办从业人员消防安全知识培训

作者:饮食服务中心 来源: 时间:2018-11-19

为进一步加强学校食堂的消防安全工作,增强从业人员的消防安全意识, 11月16日下午,饮食服务中心组织100多名食堂从业人员在校本部综合教学楼报告厅参加了消防安全知识集中统一培训。

兰州政安防火知识宣传中心吴岐鑫教官结合对学校食堂违章操作、用火不慎等引起的火灾事故案例,向大家普及了预防火灾、扑救火灾和火灾发生时如何自救逃生等安全常识,对各种灭火方法和消防器材的操作使用做了全面系统的介绍,警示广大从业人员在工作、生活中要时刻注意消防安全,对安全隐患做到早发现、早处理。

开展此次活动,不仅树立了从业人员“全民消防,生命至上”的理念,而且为学校的稳定营造了良好的消防环境,为创建平安、和谐、文明的校园奠定了基础。

撰稿:田龙  审核:杨映宇