校团委创新创业学院举办首期“青年创新思维”训练营

作者:校团委 来源: 时间:2018-05-28

为了加强校学生会干部的培训工作,激发青年学生的创新思维,培养学生的创新意识和创新能力,近日,校团委、创新创业学院举办了兰州城市学院首期学生会干部“青年创新思维训练营”,对 40名学生干部骨干进行了集中培训。

训练营邀请了兰州指针教室青创成长众创空间的导师团队,采用 “理论学习+能力训练+实训实践”的立体化学习形式,通过 “团队建立与能力认同”、“思维导图与创新思维意识建立”、“目标管理沙盘挑战”、“结营仪式策划与实施”四个专题活动,结合PBGS、行动导向教学法、沙盘实训等最新颖的教学方式,让学员将所学的管理知识在学习中进行模拟实践,通过仿真实景再现,让学员“做中学,学中做”,“在动手中感悟,在实践中升华”,反复练习、不断复盘,强化提升创新思维。

结业典礼上学员们纷纷表示,在全新的训练模式和创新思维的学习中,找了自己的不足,为今后的学习和工作提供了新的思路和方法。学员还自发成立了学生干部导师团队,将学习成果以培训形式推广给广大同学们。

文:王道静   图:青年传媒中心

审核:晏德维