幼儿师范学院组织召开学科建设研讨会

作者:幼儿师范学院 来源: 时间:2018-04-26

4月20日,幼儿师范学院组织召开了学科建设研讨会。学院负责人、学科专业团队成员及相关教师参加了研讨会。

研讨会以进一步提高教师科研水平、凝练学科研究方向为目的,围绕学院申硕建设目标以及推动华东师范大学对口支援工作等展开。研讨中,教师们结合自己的学科背景和专业教学实践,针对学科研究方向、课题研究进展情况、拟申报科研项目等内容进行了交流,并在理清思路、梳理研究方向的基础上,对学院的学科建设工作提出了建设性的意见。研讨会上还初步形成了幼儿园保育与健康、幼儿园教师专业发展、幼儿园集体教学游戏活动指导等研究团队。

本次研讨会初步解决了学院教师在科研工作中存在的研究方向不明确、研究内容零散等问题,形成了依托团队力量开展科研工作的机制。