学校召开学生工作例会

作者:学生工作处 来源: 时间:2018-03-22

3月16日下午,学校在综合楼第二会议室召开了本学期第一次学生工作例会,党委学生工作部(学生工作处)、教务处、保卫处、校团委负责人,各学院分管学生工作院领导参加了会议。会议由校党委常委、副校长赵有翼主持。

赵有翼从指导思想、工作原则、帮扶范围、组织机构、具体任务和措施等几个方面对《兰州城市学院重点学生帮扶工作实施意见》(讨论稿)进行了解读。赵有翼强调,加强重点学生群体帮扶引导工作是学校进一步提升大学生思想政治教育水平,推进学生工作规范化建设,营造安全、稳定、温馨、和谐的校园环境,切实促进学生健康成长的重要措施,相关部门、各学院要认真研讨,提出意见,确保制度切实可行,形成长效机制。

会上,党委学生工作部(学生工作处)、教务处负责人对《兰州城市学院学习困难学生教育引导工作方案》(讨论稿)、《兰州城市学院违纪违规学生教育引导工作方案》(讨论稿)、《兰州城市学院家庭经济特别困难学生教育引导工作方案》(讨论稿)、《兰州城市学院心理危机学生教育引导工作方案》(讨论稿)进行了说明。

为了进一步加强学生工作信息化建设,提升学生工作管理人员的工作效率,促进学生教育管理与服务工作系统化、科学化、规范化和信息化发展,会议还邀请有关公司对学生工作信息管理系统进行了演示。