外国语学院教师赴合肥学院学习调研英语专业和大学英语模块化教学

作者:外国语学院 来源: 时间:2018-01-08

为进一步推动英语专业和大学英语课程的模块化教学改革,撰写和修订新版人才培养方案及其课程说明,统筹英语专业和大学英语的全局工作安排,1月3日至4日,外国语学院院长罗桂保一行四人赴合肥学院外国语言系和基础教学与实验中心进行了学习调研。

在学习调研期间,团队一行受到了合肥学院相关部门的热情接待,双方就英语专业和大学英语课程如何进行模块化教学、如何进行教学改革和如何编写课程说明等事宜进行了深入的交流和探讨。合肥学院自2016年起开始了英语专业和大学英语模块化教学改革的探索,他们的课程模块描述、过程考核方案和教学周历等均有鲜明的特色和较高的参考价值,对我校外国语学院正在进行的模块化教学,特别是教学内容的优化、教学方法和评价体系的改革都具有重要的借鉴意义。