兰州大学国际交流文化学院副教授原梅为文史学院学生作报告

作者:文史学院 来源: 时间:2017-12-26

12月20日晚,应文史学院邀请,兰州大学国际交流文化学院副教授、汉语国际教育专业硕士生导师原梅来校,在校本部博雅讲堂为文史学院汉语国际教育专业学生作了《国际汉语教师证书》考试简介的报告。文史学院师生约200余人参加了此次报告。

《国际汉语教师证书》是由孔子学院总部/国家汉办颁发,是对持有者国际汉语教学能力和综合素质的证明。原梅首先介绍了报考资格、考试流程、笔试笔试内容和试题结构,并通过样题给大家解析笔试答题技巧。随后,原梅详细介绍了面试要求和面试流程,并对面试环节做了详细介绍;并对应试准备进行了系统讲述。她指出,国际汉语教师要求同学们应具备符合职业需要的汉语交际能力、基本的汉语语言学知识和语言分析能力;了解第二语言学习的基本原理;熟悉第二语言教学的一般原则和主要教学法。