兰州大学王学俭教授来校作专题辅导讲座

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2017-12-25

为深入学习党的十九大精神,12月21日下午,马克思主义学院邀请兰州大学马克思主义学院博士生导师王学俭教授来校,作了《正确认识新时代我国社会主要矛盾的历史性变化》的讲座。马克思主义学院部分师生和全体学生党员聆听了讲座。

讲座中,王学俭从五个方面阐述了新时代我国社会主要矛盾问题。一是从唯物史观出发讲了社会主要矛盾变化的基础;二是从历史性成就与现实困难和挑战的比较中讲了社会主要矛盾变化的新时代特征;三是介绍了社会主要矛盾变化的主要内容,特别是分析了不平衡不充分问题;四是深刻论述了社会主义矛盾变化为我国建设现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦所产生的深远影响;五是在正确认识新时代我国社会主要矛盾之后“怎么办”的问题。

通过此次讲座,在场师生受益匪浅,对新时代我国社会主要矛盾有了更深刻的认识。