学校举办2017级留学生见面会

作者:国际交流处 来源:新闻中心 时间:2017-09-21

9月13日上午,国际交流处(培黎国际学院)、文史学院负责留学生管理和教学的相关领导、工作人员、任课教师与2017级路易·艾黎奖学金留学生在校本部综合楼会议室举行了见面会。

会上,国际交流处(培黎国际学院)处长张雷涛向留学生介绍了学校的有关情况,并特别强调留学生要遵守中国的法律法规和学校的各项规章制度,把努力学习汉语和中国文化作为这一年的首要目标,希望大家通过一年的学习后能够达到相应的汉语水平考试等级从而为顺利进入下一阶段的学习打下基础。文史学院副院长朱忠元表示,为了保障留学生能够在有限的时间里最大限度地学好汉语及中国文化,文史学院组建了一支经验丰富的师资队伍,希望留学生能够尽早地融入学校的生活氛围,尽快地找到学习节奏,珍惜学校为大家提供的路易·艾黎奖学金,充分利用这次来中国学习的机会发奋学习汉语及中国文化,使自己将来能够成为中国文化传播的使者和桥梁。

教师代表蒲丽娟和留学生代表卡佳也分别作了发言。见面会结束后,全体留学生参加了语言能力分班考试。