【教学能力研修简讯之二】郭劲赤吴庆麟为研修班作专题讲座

作者:教师教学发展中心 来源: 时间:2017-08-03

8月1日上午,华东师范大学图书馆副研究员郭劲赤作了《科研能力提升——信息检索》的讲座。郭劲赤以在知网、维网、万方、Science Direct、EBSCohost等平台上CSSCI、CSCD、SCI、SSCI文献的检索为案例,详细介绍展示了文献检索的各种渠道和方法。

下午,教育心理学教授、博士生导师吴庆麟作了《我的课程建设之路——精品课程建设之我见》的讲座。吴庆麟从为学为教切入,详细介绍了华东师范大学在精品课程建设中30年来的耕耘与收获、教学内容的更新历程,指出教学改革是一条团队建设之路,分析了课程建设未来发展所面临的问题,并就学员所关注的课程建设、课程团队建设等热点问题与学员进行了互动交流。

讲座后,研修班全体成员围绕我校在新的人才培养方案下如何进行课程建设与课程团队建设等问题进行了交流研讨。