我校两教师当选为甘肃省化学会新一届理事会理事

作者:化学与环境工程学院 来源:新闻中心 时间:2017-07-23

7月18日-20日,甘肃省化学会第十八次会员代表大会暨第三十届年会在兰州交通大学召开,我校化学与环境工程学院赵国虎教授和饶红红副教授分别被选为甘肃省化学会新一届理事会常务理事和理事。

大会安排了内容丰富的十场高水平学术讲座,使大家在短时间内对甘肃省近几年来化学领域的发展和取得的成就有了深刻的理解和认识,拓展了大家的视野,对各自的研究工作有很大的促进作用。我校化学与环境工程学院副教授饶红红博士所作的题为“新型有机/无机杂化介孔材料在环境污染物分析中的应用”学术报告,得到了大家的高度评价和一致好评。

本次大会对甘肃省化学会第十七届理事会的工作作了科学、客观的总结和评价,对学会今后的工作作了部署。在第十七届理事会工作的基础上,十八届理事会将引导化学界同仁走产学研合作发展模式,加强高校、研究所及企业间的融合,进一步提升甘肃省化学研究和实际应用的水平。