外国语学院赴曲阜师范大学调研专业建设与大学英语教学改革

作者:外国语学院 来源:新闻中心 时间:2017-01-15

1月10日至11日,外国语学院负责人一行四人赴山东曲阜师范大学进行调研。调研围绕英语专业建设与研究型人才培养,以及大学英语教学改革等主题进行。曲阜师范大学外国语学院负责人和相关系部负责人等参加了调研座谈会。

座谈中,双方与会负责人分别介绍了各自的基本情况。考察人员认真听取了曲阜师大外国语学院英语专业建设与研究型人才培养,以及大学英语教学改革的思路、方案、重要措施等介绍,并就相关问题进行了虚心请教。

曲阜师大外国语学院“精语言、通人文、强师范”的办学特点,以及“夯实基础、紧抓学风、营造学术氛围、培养学术意识”的英语专业本科生培养思路给考察人员很大启发,对推进我校英语专业建设与改革,完善人才培养方案具有重要的参考价值和指导意义。