数学学院重点专业建设团队赴重庆两所高校学习考察

作者:数学学院 来源:新闻中心 时间:2017-01-13

根据学校大力发展重点专业建设,切实推动制定17版人才培养方案工作的要求,1月9日至12日,数学学院重点专业建设团队成员一行4人赴重庆师范大学、重庆文理学院进行为期四天的学习交流。

考察团队分别与重庆师范大学数学与科学学院、重庆文理学院数学与财经学院的院长、专业负责人及相关教学骨干进行了座谈。考察中,重点学习了重庆师范大学数学与科学学院的人才培养方案的设置,特色专业实验班的举措和专业建设的进展;了解了重庆文理学院数学与财经学院多元化的人才培养模式和学科建设思路以及在学生考研工作中的创新与成功的经验,参观了他们的市级重点实验室。考察团队还就如何更好地推进专业建设基本思路和创新人才培养方案进行了交流。