外国语学院举办英语专业建设研究型人才培养座谈会

作者:外国语学院 来源:新闻中心 时间:2017-01-03

为积极推进英语专业建设,开创学院专业建设和教学改革新局面。12月30日下午,外国语学院举办英语专业建设研究型人才培养座谈会。西北师范大学外国语学院院长、博士生导师曹进教授应邀参加,并作了题为“英语专业建设中研究型人才培养”的报告。英语专业和法语专业教师参加了座谈会。

曹进教授首先从甘肃省“双一流”建设、英语专业本科评估及硕士点申报等三个方面,分析了英语专业建设面临的挑战。他结合西北师范大学英语专业硕士研究生的培养情况,分析了本科阶段英语专业学生学术能力培养中存在的问题,并就我校外国语学院现行人才培养方案在课程体系、学分设置、能力培养等方面提出了指导性的意见和建议。此外,他还从教学方法改革、教学内容的整合、评价方式等方面与参会教师进行了互动交流。

此次座谈会是外国语学院英语专业建设向“请进来,走出去”迈出的重要一步,对学院进一步明晰专业建设的思路、推进专业教学的改革、研究型人才培养方案的制定具有重大的启发和指导作用。