城市经济与旅游文化学院举办“就业服务月”校友报告会

作者:城市经济与旅游文化学院 来源: 时间:2014-11-21

1120下午,根据学校“就业服务月”统一安排,城市经济与旅游文化学院邀请两名校友,为本院450多名毕业班学生作了“走好职场第一步”的报告。校友哈红东2008年毕业于酒店管理专业,现在兰州宁卧庄宾馆担任前厅部主管;他结合自己的成长经历说明了树立专业信念的重要性。校友崔柠2009年毕业于旅游管理与服务教育专业,现在兰州市邮政总公司担任营销部主任助理;他在校期间就曾多次参加学校“挑战杯”辩论赛并获奖,他认为大学期间的实践锻炼对于奠定良好的职业基础意义深远。两位校友的精彩报告,因贴近就业、贴近实际,赢得了全场阵阵掌声。

近年来,城市经济与旅游文化学院把促进就业放在学院整体工作的重中之重,确立了“以学生为根本、以服务为宗旨、以就业为导向、以实习为推手”的就业工作指导思想;重心前移,服务下走,着力构建促进毕业生就业的长效机制和通畅渠道,激发学生就业信心,努力提高学院毕业生的就业率和就业质量。在本次学校开展的“就业服务月”中,学院结合自身实际,周密制定实施方案,一一落实服务项目,坚决不走形式,将“就业服务月”的各项任务落到实处。