我校第六届“同心杯”大学生公寓文化节圆满落幕

作者:团委 来源: 时间:2014-12-24

近日,由校学生会、校青年传媒中心联合主办的我校第六届“同心杯”大学生公寓文化节圆满落下帷幕。
本届公寓文化节历时两个月,以“创设文明校园,共建温馨公寓”为主题,开展了“同心·同家·同礼”汉服成人礼展示、“爱要大声说出来”微信真情表白、“我爱·我家”寝室装饰大赛、DIY宿舍创意作品征集评比、“家·同心”公寓文化长廊展示、“奇迹秀场”才艺展示秀等活动。吸引了来自全校15个二级学院的三千余名同学参加,共收到作品500余件。经过评委打分与微信投票相结合的方式,最终确立获奖作品49件。其中一等奖5件,二等奖11件,三等奖16件,优秀奖17件。

公寓文化节为广大学生提供了一个展现自我的舞台,培养了学生的文明意识。全校学生积极参与,在活动中体现了舍友们团结协作的精神,诠释了舍友间的情谊,展示了和谐文明、积极向上的宿舍文化,对构建和谐宿舍、和谐校园,营造良好的育人环境,促进大学生健康成长和全面成才起到了积极作用。