图书馆组织召开学生读者座谈会

作者:图书馆 来源: 时间:2014-12-23

为进一步提高图书馆服务质量,图书馆近日分别在校本部和培黎校区召开学生读者座谈会,深入地了解读者需求,倾听读者心声。来自全校各学院的20余位学生代表参加了会议。

座谈中,图书馆负责人简要介绍了资源建设和服务提升情况,以及召开本次座谈会的主要目的,鼓励大家畅所欲言,谈谈自己利用图书馆的体会和感受,提出如何改进图书馆工作的意见和建议。学生代表们根据自己在图书馆的亲身体验及周边同学们的反映,踊跃发言,对图书馆的工作提出了很多中肯的意见和建议,主要集中在自习室管理、图书馆纸质文献的更新和数字资源的利用等方面。

对于同学们提出的问题,图书馆工作人员耐心地进行了解答。关于纸质图书采购、数字资源建设、读者服务等方面的意见建议,将交由采编、技术、流通等部门采纳落实。

通过座谈发现,部分同学对如何利用图书馆尚不十分了解,对于图书馆数字资源的利用有一定困难。图书馆今后将进一步加强资源利用的宣传和培训工作。