我校学生在甘肃省第二届大学生化学竞赛中取得优异成绩

作者:化学与环境科学学院 来源: 时间:2014-12-26

122021日,由甘肃省教育厅主办,甘肃省化学会和西北师范大学化学化工学院承办的“甘肃省第二届大学生化学竞赛”在西北师范大学举行。受教务处委托,化学与环境科学学院选派了周富强等10名同学参加比赛。经过笔试和激烈的现场竞答环节,我校代表队最终荣获团体三等奖。周富强同学获得个人赛一等奖,曹正强同学获得个人赛三等奖,其余同学均获得个人优胜奖。领队赵国虎老师获“优秀组织奖”,尚琼和朱彦荣老师获“优秀指导教师奖”。

此次化学竞赛,不仅向学生普及了化学基础知识,还通过竞赛的形式激发了大学生学习化学,接触化学发展前沿知识的兴趣,为我省各高校化学学科的建设指引了方向,为各高校本科生间的交流与学习提供了机会。