体育学院师生参观南梁革命纪念馆

作者:新闻中心 来源: 时间:2015-07-28

728日,体育学院负责人带领部分参加甘肃省第三届大学生运动会的教练员和运动员,专程前往庆阳市华池县南梁乡,参观了南梁革命纪念馆,缅怀革命先烈的英雄事迹,追寻南梁精神的深刻内涵。

南梁革命纪念馆坐落于庆阳市华池县南梁乡,全国爱国主义教育示范基地和全国国防教育基地,是为了纪念二十世纪三十年代初刘志丹、谢子长、习仲勋等无产阶级革命家开展游击活动、在此建立陕甘边区苏维埃政府而修建的。在参观了一幅幅弥足珍贵的资料图片、一件件充满革命传奇的历史文物后,教练员、运动员们纷纷表示,通过参观学习,汲取了营养,坚定了信念,深受面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓的南梁精神的感染,为打好省第三届大学生运动会比赛以及今后的工作、学习凝聚了正能量。