体育学院召开学生工作大会

作者:体育学院 来源: 时间:2015-11-27

1126日,体育学院召开学生工作大会,并举办礼仪知识讲座。学院领导班子成员、学生工作部(处)有关负责人和体育学院各教学部主任、团学干部以及各班班主任、全体学生参加了会议。

会上,全体学生观看学习了金正昆教授关于现代礼仪知识的视频讲座。大会对本学期获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级三好学生、优秀干部及各类单项奖的获奖学生进行了表彰奖励,并通报了近期学生违纪情况。

学生处副处长陈锦太讲解了各类奖学金、助学金和三好学生、优秀干部等奖项的评选规定及条件,对学生违纪处理办法进行了说明。他叮咛学生,在校一定要严格遵守校纪校规,才能成为行事有方圆,做人有规矩的人才。

体育学院党总支书记杨海东指出,体育生有着讲义气、重情义的优点,但也存在不懂礼貌、易冲动、不喜读书的现象。礼貌是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,尊敬老师、爱护同学是每位学生应该做而且必须要做好的。如果同学们发生冲突,多想一想,冷静下,不要为自己的冲动买单,要严格遵守校纪校规。他希望每位同学牢记习近平总书记寄语当代大学生的勤学、修德、明辨、笃实”,按照现代中国体育事业奠基人袁敦礼先生教诲的那样,做一个博学多识、内外兼修的体育文化人。