美术学院与弘宇建筑设计公司召开座谈会

作者:美术学院 来源: 时间:2016-04-13

413日,美术学院就深入推进校内实习基地、校企合作、实践性专业建设事宜与弘宇建筑设计公司召开座谈会。会上,学院按照环境设计专业技能型培养目标、实践性教学体系建设,学生专业实习等转型发展要求,与弘宇建筑设计公司进行了下一步任务分解,明确了近期工作任务和负责人员安排。一是明确了学生进入弘宇建筑设计公司专业实习的常态机制;二是就实践型教学体系中纳入设计单位实践教学环节达成一致协议;三是明确了陶艺建筑构件艺术设计生产工作目标,计划于7月形成初步产品方案。

据悉,经过近一年的努力,美术学院在学生校内专业实践基地建设方面取得了一定成绩,实践性教学成果初步显现,进一步增强了学生理论联系实际的动手实践能力,强化了学生的专业技能水平,为进一步探索学院转型发展积累了丰富经验。