新疆自治区优秀大学生西部计划宣讲团来校巡讲

作者:团委 来源: 时间:2016-04-11

48日下午,奋斗的青春最美丽——2016年新疆自治区大学生志愿服务西部计划优秀志愿者事迹巡回宣讲会在校本部第一学术报告厅举行。高玮玮、董兴龙、吴晓燕、卢耀峰四位优秀志愿者代表畅谈了在新疆的志愿服务事迹,各学院200余名学生代表聆听了本次报告会。

报告会前,播放了大学生志愿服务西部计划新疆项目的宣传片《放飞西部》,对新疆的历史,地理风情,人文风俗,及志愿者的工作和生活状态进行了详细的描述,展示了他们“志愿新疆,青春无悔”的精神。

随后,宣讲团的成员依次登台作报告。4位志愿者侃侃而谈,讲述了自己在志愿服务西部过程中的感人事迹和成长体验,回忆了他们从初抵西部的人生地疏到如今的得心应手,同时也分享了他们从决定志愿服务西部到坚守这片热土的心路历程。同学们认真的聆听他们的收获与成长,被他们对志愿服务的执着、对青春价值的追寻、对祖国边疆的奉献、对志愿梦想的追求深深地打动和感染。

在互动环节,同学们积极的向宣讲团成员提出了各种关于西部计划的疑问,包括报名条件、语言交流、工作环境以及工作安排等。新疆自治区团委的相关负责老师对同学们的问题分别作了详尽的解答,并诚挚邀请我校志愿者们积极参加西部计划,前往美丽的新疆锻炼成才、建功立业。