兰州城市学院第十届“美之韵”文化艺术节暨第四届校园歌手大赛启动

作者:团委 来源: 时间:2016-03-30

绽放青春魅力,迈向精彩人生。329日下午,由校团委、学生会主办的兰州城市学院第四届校园歌手大赛海选赛在三个校区同时拉开帷幕。本届校园歌手大赛共吸引了来自三个校区18个学院400余名学生参加。参赛选手们将通过海选赛、初赛、复赛、突围赛、网络投票及决赛等比赛环节,最终评选出一、二、三等奖和最佳人气、最佳风采、最佳表演三个单项奖。

第四届校园歌手大赛的顺利举办,也标志着我校第十届“美之韵”大学生文化艺术节正式拉开帷幕。本届文化艺术节以“绽放青春魅力 迈向精彩人生”为主题,精心设计了“启航 青春”和“灵动青春”两个主题活动。其中“启航 青春”主题活动以校团委、学生会为主,紧密结合建党95周年、五四青年节等重大节点,计划开展话剧《共产党宣言》专场演出、“青年演说家”、“倾国倾城,立志成才”线上主题教育活动、第四届城院好声音歌手大赛、话剧剧本大赛等活动。“灵动青春”主题活动将进一步深化校园文化品牌活动培育计划,按照 “一院一品”的工作思路,立足学院专业特色,精心设计了“校园星”主持人大赛、“心光大道”校园心理情景剧大赛、“最美幼师”大赛、“法制阳光 伴我成长”模拟法庭系列活动、“城院杯”实验技能大赛、旅游形象大使大赛、“一站到底”地理知识竞赛、首届“轻羽飞扬”羽毛球比赛等活动,力争使更多学生参与其中,引导广大学生提高自身道德素养、文化内涵和创新意识,积极营造文明和谐、健康向上的校园文化氛围。