【道德讲堂】践行社会主义核心价值观 做有理想追求的人

作者:新闻中心 来源: 时间:2016-05-25

为全面提高师生道德素养,积极培育和践行社会主义核心价值观,520日下午,学校在校本部综合楼三楼学术报告厅举行道德讲堂讲座。马克思主义学院党总支书记凌晓华为同学们作了题为“践行社会主义核心价值观,做有理想追求的人”的专题讲座。

他从新中国道德建设的简要回顾、社会主义核心价值观的内在逻辑与时代特征、当代大学生践行社会主义核心价值观的客观要求三方面,用通俗易懂的语言诠释了什么是社会主义核心价值观,用深入浅出的方式阐述了培育和践行社会主义核心价值观的重要性和必要性,旗帜鲜明的阐释了社会主义核心价值观的基本内涵和精神实质。讲座主题突出,内涵深刻,语言生动,说服力、感染力强,对坚定大学生理想信念、弘扬社会正气、培育文明风尚、塑造崇高人格、提升大学生思想境界具有重要意义。