美术与设计学院党委开展入党积极分子培训

作者:美术与设计学院 来源: 时间:2021-04-15

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,4月12日,在培黎校区图书馆六楼学术报告厅,美术与设计学院党委书记左义林为学院198名入党积极分子作了题为《如何做一名合格党员》的辅导报告。

报告结合党章要点,结合自己从教30年经历国家自改革开放以来中国高等教育发展的切身体会,生动地阐述了为何要入党?入党了要干什么?人生的终身奋斗目标是什么?等核心观念问题。以身边无私奉献的感人事迹和案例引导学生要端正入党动机、践行党员职责与义务、提升道德情操修养。强调要求同学们要通过热爱班集体、热爱学院和学校来体现爱党,通过帮助身边的人解决实际困难来体现爱人民,通过带头作用发挥和认真学习党史,做好入党的准备。

在报告中,左义林还逐字逐句领学了入党誓词,阐述了誓词中包含的深刻内容,强调入党誓词是每一位新党员在入党时对党和人民作出的庄严承诺,也是党员必须遵守的行为准则,是党对党员的基本要求。

报告使同学们进一步树立了共产主义远大理想和信念,进一步端正了入党动机,明确了学好党章、党史、习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观的重要意义,进一步确立了党员意识。同学们纷纷表示,作为一名当代大学生,一定要勇于肩负新的历史使命,要不忘初心、牢记使命,在中国共产党的领导下,不断地自我完善,自我革新,树立服务意识,起模范带头作用。

撰稿:马正维 审核:左义林