我校话剧《山中有片核桃林》参演第二届甘肃校园戏剧节受到好评

作者:团委 来源: 时间:2016-05-19

517日晚,由我大学生艺术团风林剧社学生自导自演的话剧《山中有片核桃林》参加了由甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省教育厅、甘肃省文学艺术界联合会联合主办,甘肃省戏剧家协会、甘肃大剧院承办的“放飞青春梦想弘扬戏剧文化”第二届甘肃校园戏剧节演出。

本剧是国家二级编剧杨晓文与上世纪九十年代初写作的独幕话剧,曾获得曹禺戏剧文学奖。演出结束后,评委和观众们对演出给予了很高评价,并希望剧组全体演职人员继续努力,创作出更好的作品!

据悉,本届校园戏剧节有全省14所高等学校的四十余个剧()目报名参赛,包涵话剧、戏曲、歌剧、舞台剧、小品等多种戏剧样式。经初审,25个剧()目入围决赛,其中大型剧目12台,戏曲7折,小品、片断6个。比赛期间,共13场演出将在甘肃大剧院小剧场集中展演,并选拔优秀剧目推荐参加下半年在上海举办的“第五届中国校园戏剧节”。