数学学院负责人赴上海理工大学等三高校考察调研

作者:数学学院 来源: 时间:2016-06-24

为进一步凝练专业建设方向,增强学院转型发展动力,制定符合社会需求、科学合理的本科生人才培养方案,近日,数学学院院长负责人一行,赴上海理工大学、华东师范大学和汕头大学进行考察调研。

在上海理工大学理学院、华东师范大学数学系、汕头大学理学院,考察人员就数学与应用数学专业建设、人才培养方案修订、课程体系设置、实验室建设、高等数学课程教学等内容与对方进行了详细交流,并就社会人才需求、人才培养模式、专业课程设置、学生实习实训等内容进行了深入探讨。考察人员还参观了汕头大学理学院数学系的“机器人实验室”和“创新实验室”。

此次考察明确了制定2017版人才培养方案的整体思路和工作流程,进一步提升了该学院转型发展、创新发展的内生动力。