我校志愿者助力兰州国际马拉松赛

作者:团委 来源: 时间:2016-06-13

611日,我校900余名青年志愿者参与了2016兰州国际马拉松赛事礼仪、衣物存放服务、啦啦队等工作。

经层层筛选,由我校12名志愿者组成的马拉松礼仪队在专业教师的指导下,经过现代礼仪素养、形体训练、颁奖礼仪基础训练、颁奖仪式实践训练、现场应变与交流、颁奖仪式运行方案等方面的培训下,出色的完成了马拉松现场引领、赛事颁奖等工作。同学们青春的身影、亲切的微笑、细心的服务、端庄的礼仪风范成为兰马赛上一道亮丽的的风景线。

200名衣物存放服务工作志愿者们当天早上3:30从学校出发前往半程赛往返点黄河大桥赛点后,听从工作人员的安排与指挥,了解自己的工作情况和细节,怀着饱满的热情,准备投身于紧张的工作。在赛事现场他们热情接待每位寄存衣物的运动员,仔细核查每一个环节;志愿者以切实行动展现青春风采,诠释志愿精神,获得广大参赛选手、观众以及裁判的认可,展现了我校学子良好的精神风貌。

由我校幼儿师范学院120名学生组成的马拉松赛事拉拉队,在全程赛折返点处迎接奋力完成比赛的选手们,她们用热情洋溢的笑容和活力十足的呐喊为每一位兰马英雄助威。

此外,我校还组织500名学生作为安宁区群众志愿者在北滨河路赛段为运动员呐喊加油。志愿者们热情、细致、耐心的服务,得到了广大市民及参赛选手的一致好评。据悉,这是我校第六次参与兰州国际马拉松赛事志愿服务工作,校团委、学生会于5月初积极组织在校学生参加志愿者报名,并严格按照公平公正的原则对报名学生进行面试和筛选,之后对选拔出的志愿者们进行了礼仪、技能、物资管理与发放、处理问题、协调人员、自我安全、食品安全等方面的培训,为兰马赛的顺利进行贡献了自己的力量。