【研修简讯之六】陈振楼教授为研修班作专题报告

作者:新闻中心 来源: 时间:2016-07-09

77日下午,华东师范大学发展规划部部长陈振楼教授为兰州城市学院第二期中层干部高级研修班做了题为《完成转型 建设高水平大学——华师大“十三五”规划纲要解读》的专题报告。

陈振楼教授首先介绍了发展规划部的主要职能和在学校发展中的地位和作用,并结合华东师范大学“十三五”规划编制的背景和编制依据,如何编制规划等方面作了介绍;二是详细的介绍了编制的过程,就如何使编制在学校以后的发展中具有指导性、前瞻性和可操作性作了阐述;三是介绍了规划内容,包括发展基础、面临的形势和任务、发展战略和主要内容等方面的主要内容、指标体系和考核体系作了解读;四是介绍了保障“十三五”规划顺利完成所具有的组织领导和保障措施。

在报告会上,陈教授回答了学员们在如何制定规划的依据、如何科学论证发展规划、如何在执行过程中如何采取对标管理等方面作了具体的指导,对我校和各学院、各部门制定“十三五”规划具有非常重要的借鉴和指导意义。