教育学院举行弘扬路易•艾黎精神演讲比赛

作者:教育学院 来源: 时间:2016-07-01

为贯彻学校转型发展思想,教育学院于629日下午举办了弘扬路易•艾黎精神演讲比赛。学院全体正式党员、预备党员和各团支部学生代表52名参加了演讲比赛初赛。最终,有10名优秀选手参加了决赛。

比赛中,有选手着重讲述了艾黎先生的生平事迹,用诚挚的语言表达了对艾黎的敬仰和赞美;有选手受艾黎精神的鼓舞,倡导广大学子们深刻体会“手脑并用,创造分析”校训的内涵,并把它真正运用于生活学习中;还有选手还结合“一带一路”建设和学校转型发展,提出了自己的想法。最终,张益洁、张莉莉两位同学获了一等奖;朱秋瑾、苏超丽、彭如镡三位同学获得了二等奖;张多翠、田冠文、付右兵、尚天秀、冯炯霞五位同学获得了三等奖。通过演讲,进一步增强了同学们对校训的认同感,树立了转型发展意识,培养和激发了学生的艰苦创业精神和职业技能训练动机。