设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  校园快讯  >>  正文
教评中心开展中小学幼儿园教师教育课程专项督导评价活动
作者:教学质量监测与评估中心 点击数: 更新时间:2020/10/19 10:23:57

为了迎接师范专业认证,教学质量监测与评估中心组织校院两级教学督导委员会部分委员,逐次开展全校开设师范专业各学院中小学幼儿园教师教育课程专项督导评价活动。10月13日到14日,在幼儿师范学院开展了幼儿园教师教育课程专项督导评价活动。

教学督导委员会委员重点督导评价了学前教育学类、学前艺术学类学术理论课程、实践技能课程8门16节次,高度评价了幼儿师范学院的公开教学系列活动,充分肯定了幼儿师范学院任课教师的教学目标设定、教学内容选择、教学方法探索、教学技术运用,指出课程能够围绕幼儿园教师培养总体目标,设计课程目标、单元目标、课时目标,按照培养方案、课程标准、课程说明,创新教学设计、教学流程、教学方案。

评议会建议,幼儿师范学院要进一步深入学习《中小学幼儿园教师教育系列课程标准》《中小学幼儿园教师系列专业标准》《普通高校师范专业系列认证标准》;要进一步健全院级教学督导评价委员会运行机制;要注重现代教育最新技术的推广应用,探索线上线下混合教学、课堂教学的传统粉笔黑板课件技术与当代慕课资源、翻转课堂、网络视频链接技术混合教学。要树立三个理念和原则:教学活动一是要以学生的学习实效为中心,教学相长、师生互动;二是要围绕幼儿园教师培养总体目标开展;三是要注重课堂测验和课外测评,提问、发言、作业、考评,随时通过学习效果评价,研判学生的学习效果,形成学习评价的闭环系统,保证教学质量。

撰稿:田云霞  审核:张海钟

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1

    甘公网安备 62010502000272号

    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心