学校召开庆祝建党98周年“七一”座谈会

作者:党委组织部 来源: 时间:2019-07-02

为庆祝中国共产党成立98周年暨中华人民共和国成立70周年,回顾中国共产党的发展历程和改革开放取得的巨大成就,学校党委于7月1日下午召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的党员代表座谈会。各基层党组织书记、离退休党员、教工党员、学生党员代表共30余人参加了座谈会,会议由校党委副书记王基同志主持。

会上,党员代表紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,立足岗位畅所欲言,从不同角度、不同侧面、不同视野,共同回顾了中国共产党成立98周年来,带领全国各族人民把半封建半殖民地的旧中国建设成举世瞩目、繁荣富强的社会主义新中国的伟大壮举,并结合各自工作实际加强学习、立德树人,团结带领广大师生,发挥党员的先锋模范作用表达了坚定的决心和信心。

王基作了题为“中国共产党为什么‘能’?马克思主义为什么‘行’?中国特色社会主义为什么‘好’?”的发言。他指出,回顾中国共产党98年的历史,是一部苦难和辉煌的历史,中国共产党之所以“能”,是因为中国共产党有严密的组织、严明的纪律和崇高的理想信念,带领全国各族人民经历苦难,创造了一个又一个奇迹;马克思主义之所以“行”,就“行”在它是人民的理论,坚持以人民为中心,始终立足人民,始终想到人民,一切为了人民,体现了人民至上;中国特色社会主义之所以“好”,关键是中国特色社会主义道路解决了我们国家面临的历史性课题,是中国特色社会主义使我们党不断从挫折中觉醒,不断从胜利走向胜利,是中国特色社会主义引领中国人民坚定无畏地前行,并取得前所未有的成就。

他强调:我们沐浴着马克思主义的真理光芒,在战争年代血火硝烟中重温中国共产党的苦难辉煌,在战火纷飞中体悟中国共产党人的家国情怀和使命担当,在新发展新创造中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,在伟大事业的光明前景中坚定忠党报国之志,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

与会人员一致表示,座谈会使每名党员都受到了一次生动的党课教育,更加坚定了共产主义理想信念,明确了党员肩负的责任,并表示要更好地担当起学校转型发展的重大责任。

撰稿:闫嘉哲  审核:刘子江