学校举办“防风险保平安迎大庆”消防知识宣讲及灭火逃生演练

作者:保卫处 来源: 时间:2019-05-27

5月24日、25日,学校保卫处先后在东校区操场和校本部羽毛球场举办了“防风险保平安迎大庆”消防知识宣讲及灭火逃生演练活动。甘肃省应急管理厅专家库专家、一级注册消防工程师吕晓红应邀来校进行宣讲。校党委常委、副校长赵有翼和学校办公室、学生工作处、后勤管理处、饮食服务中心、校医院等相关部门负责人及实验室老师,校内外商铺经营者和各学院师生共1000多人听取了宣讲,并参加了观摩演练。

在培训环节,吕晓红用风趣、生动的语言讲解了高校学生公寓、食堂、实验室和其它建筑物火灾防范技能、疏散和逃生方法,灭火器及消火栓的使用方法。随后,他组织开展了校园火灾灭火和疏散模拟演练,让义务消防队员们现场练习消火栓的连接和喷水灭火方法,让师生员工切身感受用灭火器的正规使用和有序疏散方法,也让大家懂得了火灾的危害和掌握灭火方法的重要性。

通过激烈而有序的演练,让师生员工提高了消防安全意识,懂得了预防火灾、疏散、逃生和灭火方法,取得了良好效果。

文:马进山  审核:张飞鹏