校党委召开2017年度领导班子民主生活会-兰州城市学院
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
校党委召开2017年度领导班子民主生活会
作者:组织部 点击数: 更新时间:2018/01/20 19:53:37

1月17日下午,学校党委召开2017年度领导班子民主生活会。省教育厅督导组组长、省教育厅党组成员、副厅长赵凯,督导组成员、省教育厅基教一处处长赵海峰、省教育厅民族教育处处长王守斌出席会议。会议由校党委副书记、校长陈晓龙主持。校级党员领导干部参加会议,党外副校长、校长助理及党委办公室、纪委办公室、党委组织部负责同志列席会议。

会前,与会者专题学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会提供了基本遵循。

会上,督导组组长赵凯首先对开好本次民主生活会提出了具体要求:一是要切实提高政治站位。这是对党员领导干部的基本要求,也是开好民主生活会的基础。要抓好政治建设,牢固树立“四个意识”,提高民主生活会的质量;二是要深入查摆和剖析问题,积极回应会前征集的意见和建议。对党忠诚,既要从实际工作中找问题,又要从思想认识上找差距,尤其要认真对待上年度工作意见的整改落实;三是要认真开展批评与自我批评。要坦诚相见,实事求是,达到增进团结、振奋精神的目的。

陈晓龙代表学校领导班子汇报民主生活会准备情况。

会上,陈晓龙代表班子从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”、“对党忠诚老实”、“担当负责攻坚克难”、“纠正‘四风’”、“严格执行廉洁自律准则”等六个方面进行对照检查,并作了个人对照检查。

陈晓龙在对照检查中指出,学校党委对这次民主生活会高度重视,精心准备,认真研究制订了民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。校党委常委、副校长张兴福,校党委常委、纪委书记王基,校党委常委、副校长莫超、牟录贵、赵有翼同志依次进行了对照检查,深刻剖析存在的问题及原因,提出了整改措施和努力方向。随后,班子成员开展了相互批评。列席会议的非党员校领导也对学校班子和班子成员提出了意见和建议。

陈晓龙表示,学校领导班子将认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前与今后一个时期学校的头等大事、首要政治任务持续推向深入,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。将党的新思想、新论断、新概括和新目标、新任务、新举措,与学校具体工作相结合,将强大的思想力量转化为干事创业的行动力量,真正将十九大精神运用到指导教学和管理实践上来,高质量完成学校发展的各项目标任务。

陈晓龙指出,全校上下要站在为党的教育事业出力的高度和学校发展全局的角度,及时同十九大报告提出的目标任务和省委省政府提出的转型发展任务对标对表,主动寻找和充分利用重大机遇,落实具体的工作措施和实施方案,凝聚各方面发展力量,推动落实,争取实效。要根据学校转型发展工作要求,进一步深化教育体制机制改革,全面落实“三定”方案,理清岗位职责,全面完成空缺处级岗位的选任工作,大力推进以人事制度、津贴分配、职称评定改革为重点的各项改革措施,激发干部活力和教师发展动力,建立良性循环的机制体制。

赵凯在点评中指出,兰州城市学院班子年度民主生活会主题突出、会风务实,效果明显,开得很成功,有以下三个突出特点:一是学校党委高度重视,严格按照省纪委机关和省委组织部的要求,结合学校实际,制定了详细的工作方案,会前作了充分的准备工作,扎实开展了征求意见和谈心谈话,领导班子和班子成员按要求撰写了对照检查材料和个人发言提纲;二是坚持问题导向,查找问题认真,梳理问题全面,对照检查到位,整改对策准确。班子和个人都能全面客观认真地查找问题、分析原因,提出了整改措施,为下一步工作的开展奠定了基础;三是较好地开展了批评和自我批评,大家本着团结—批评—团结的原则,达到了团结—批评—团结的目的,进而加强班子自身力量的作用。

最后,赵凯同志对学校班子建设提出了意见建议,并要求会后要列出整改清单,制定具体可操作的措施,扎实整改,确保取得成效,会议情况要在适当范围通报。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1
    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心