莫超在文史学院宣讲党的十九大精神

作者:文史学院 来源: 时间:2017-11-21

为了进一步深入学习宣传贯彻十九大精神, 11月15日下午,校党委常委、副校长莫超同志在文史学院宣讲党的十九大精神。文史学院全体教职工聆听了宣讲。

莫超阐述了党的十九大胜利召开的重要意义,用平实朴素易懂的语言,既联系学校实际,又结合专业特点,并延伸学术研究,对十九大提出的新理念、新论断、确定的新任务、新举措进行了详细解读,既说明了是什么,又阐释了为什么。,他指出,党的十九大报告深刻论述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,意义极其伟大而深远。

宣讲结束后,大家表示,要以宣讲为契机,进一步深化学习宣传贯彻十九大精神,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把十九大精神落实到工作、学习、生活中,奋发有为,努力工作,促进学校、学院转型发展,为把学校建成国内知名高水平有特色应用型大学做出贡献;紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现两个一百年目标努力奋斗。