教育学院召开小学教育专业专家咨询会

作者:教育学院 来源: 时间:2017-04-17

4月12日,教育学院召开小学教育专业人才培养方案修订暨地方专家咨询会。甘肃省教科所小学教育教研室主任王春梅、兰州市长风小学校长王春兰、兰州市静宁路小学副校长肖芳、兰炼二小教导处主任郭树玺等专家应邀出席会议。校党委常委、副校长莫超,教务处、教育学院负责人及小学教育专业建设团队全体成员,教育学院部分教师代表参加会议。

与会专家听取了教育学院学科、专业发展情况介绍,仔细审阅了新修订的《小学教育专业人才培养方案》(讨论稿),对学院在专业发展方面本着为甘肃教育事业发展负责、为学生未来职业发展负责,问计于基础教育一线教师,严谨求实的办学精神给予了高度评价,针对小学教育专业人才培养目标定位、课程模块设置、实践教学、专业特色建设等问题积极建言献计,并针对学院教师提出的课程模块与学生素质矩阵构建、特色课程设置、实习实训等问题进行了解答。

莫超在总结讲话中指出,教育学院党政领导班子和小教专业建设团队要以多年办学积淀为基础,以学校重点专业建设为契机,认真汲取本次讨论会专家意见和建议,进一步明确小教专业发展定位,厘清小教专业人才培养目标,制定科学、合理、有特色、重实践的“全科型”小学教育专业人才培养方案,争取把教育学院小学教育专业打造成特色鲜明,有一定社会影响力的品牌专业。