兰州城市学院获评甘肃省引进国外智力成果示范单位

作者:国际交流处 来源: 时间:2017-03-24

3月23日,甘肃省引进国外智力工作会议召开,公布了第三批甘肃省引进国外智力成果示范推广基地和甘肃省引进国外智力成果示范单位名单。我校被评为甘肃省引进国外智力示范单位

近年来,学校高度重视引智工作,以国家外专局高端外国专家项目《华夏文明传承创新区中当代敦煌文化艺术创意研究、设计》和省外专局外国专家重点项目《甘肃省陶艺建筑构件协同创新研究》为依托,利用高校资源和平台优势,创建引智品牌,充分发挥引智项目对学校发展的引领作用,开创了学校引智工作的新局面。此次甘肃省引进国外智力示范单位的命名,是对学校引智工作的充分肯定,学校将以此为契机,切实履行引智示范单位的责任与义务,大力推进引进国外智力成果的消化、吸收、创新和推广,充分发挥引智示范单位的引领作用,为服务甘肃省经济社会发展作出应有的贡献。

据悉,本次省级引智基地和示范单位的命名是根据《甘肃省引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位管理办法》,经过项目单位申报、引智归口部门推荐、省外专局组织人员考察调研、省引智项目评审委员会评审等环节,共命名了11家省级引智基地和兰州城市学院等6家省级引智成果示范单位。