兰州城市学院召开党代表会议选举出席省第十三次党代会代表

作者:组织部 来源: 时间:2017-03-06

3月6日上午,学校在本部逸夫图书馆六楼国际会议中心召开党代表会议,学校第二次党代会部分代表、党委常委和各基层党委(党总支、直属党支部)书记共148人参加了会议。校党委副书记、校长陈晓龙主持会议。

会议酝酿讨论并表决通过了学校出席甘肃省第十三次党代会代表选举办法和监票人名单。与会代表采取无记名投票差额选举的方式选举产生我校出席甘肃省第十三次党代会的一名代表,报省委审批。

在选举工作开始前,校党委书记阎晓辉向各位代表和与会同志总结通报了2016年学校主要工作完成情况,并安排部署了2017年的重点工作任务。他指出,2016年,学校深入开展“两学一做”学习教育,党建工作成绩显著,思想政治工作不断加强,有序开展群团和“双联”工作,认真整改省委第一巡视组对我校的巡视意见,认真履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,从严从细管党治党,为学校发展提供坚强的政治和思想保证

阎晓辉指出,过去的一年,学校教学管理不断加强,全面启动重点(扶持)学科、专业建设工作,调整优化学科布局和院系结构,学科建设和科研水平不断提升,应用型人才培养成效明显,师资队伍结构不断优化,学生工作有力推进,服务社会能力不断增强,稳步推进依法治校,大力推进基础设施建设和民生改善工程

阎晓辉重点强调了2017年四个方面的重点工作:一是全面加强党建和思想政治工作。推动“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,加强干部队伍建设,弘扬传承艾黎精神,加强校园文化建设,夯实党建和思想政治工作基层基础,凝聚学校转型发展合力。二是围绕申请获批“硕士学位授权单位”,推进学科建设水平与服务社会能力显著提高,力争获批“硕士学位授权单位”,主动贴近服务地方需求,提升学科和科研整体水平。三是紧扣教书育人根本任务,加强专业课程建设,优化师资队伍建设,改进学生教育管理,做好学生就业工作,加强应用型人才联合培养。四是完善内部管理制度规范,加快人事制度改革。严格执行财经纪律。加快民生工程建设。不断优化师生员工学习工作环境。

校党委号召,全校各级党组织和全体共产党员以高度的政治责任感和创先争优的热情,团结带领广大师生员工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,树牢“四个意识”,强化责任担当,瞄准2017年各项工作任务,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实。为实现学校全面建设新的突破、新的发展、新的跨越而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开!