我校在双联村开展“赠春联、送温暖”活动

作者:组织部 来源: 时间:2017-01-21

1月17日至19日,我校组织白奉源、杨永发、米文佐、韩胜利等教师前往郭嘉镇双联村开展“赠春联、送温暖”活动。学校驻村帮扶工作队队长参加活动。

我校教师先后为郭嘉镇政府,槐庙村、寺咀村、元川村村民、干部现场挥毫,免费书写并赠送春联。春联中既有喜迎鸡年、辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、大展宏图的励志高歌。在为群众送上祝福的同时,也将党和政府关注民生、造福百姓的惠民政策宣传到了村民中去。虽然天气寒冷,但活动现场气氛热烈。刚刚写出的春联墨迹未干,便被闻讯赶来的村民抢在手中,拿到心仪春联的村民个个喜上眉梢、赞不绝口,现场年味十足,温馨热烈。

此次活动书写春联共计1000余幅,为群众送去了新春问候,弘扬了中华优秀传统文化,营造了文明、祥和的节日气氛。