兰州城市学院首届话剧节圆满落幕

作者:团委 来源: 时间:2012-06-15

67日晚,“与莎士比亚为友——兰州城市学院首届话剧节”决赛在校本部大礼堂举行。本次比赛由兰州城市学院团委主办,文学院团总支、学生分会承办。比赛在文学院学生精彩的水鼓舞《中国龙》的表演中拉开帷幕。共有六个学院的作品参加决赛。剧目贯通古今中外,既有《哈姆雷特》《威尼斯商人》这样的世界经典戏剧,也有《文成公主入藏》《江姐》这样的历史巨著,还有知名作家的经典巨著。同学们表演的细致入微,生动形象,将自己和角色融为一体,全情投入其中,将观众的情绪与注意力带进了跌宕起伏的戏剧世界。

最终,文学院选送的作品《雷雨》(第四幕)获得了本次比赛的一等奖,化学与环境科学学院的《日出》、传媒学院的《威尼斯商人》获得二等奖,培黎工程技术学院的《哈姆雷特》(第五幕)、外国语学院的《文成公主入藏》、音乐学院的《江姐》获得三等奖。城市经济与旅游文化管理学院和信息工程学院分获本次比赛的优秀组织奖。